kelompok MIXED perpaduan 4 seniman dengan satu visi



4-fiesta adalah sebuah pameran 4 seniman asal jogjakarta, dan juga australia yaitu FX nanang denganbrushstroke yang liar, Mahendra Pampam dengan kecerdasan komposisinya, leon stainer dengan karya linocut yang begitu detailnya dan tidak diragukan lagi dedikasinya, dan karya -karya Sekar yang benar-benar memiliki keunikan dari segi bentuk dan cara penyampaian ide-idenya. mereka menamai kelompoknya sebagai kelompok MIXED yang berangkat dari keberagaman sudut pandang, latar belakang, juga konsep yang memiliki visi yang sama. pameran ini berlangsung dari tanggal 20 Mei hingga 13 Juni 2010 diadakan di Museum Barli yang terletak di Jl. Ir Sutami No.91.
berikut adalah karya-karya yang dipamerkan dalam pameran 4fiesta tersebut

Karya Mahendra Pampam

"Terpenjara Dalam Renungan"








"Perjalanan ke Perjalanan"













karya Mahendra Pampam adalah karya lukis dengan pulpen diatas kertas gambar, karya yang unik karena gambarnya berciri khas dengan berbagai macam lukisan tikus yang terlihat aneh namun tetap mampunyai nilai seni yang tinggi.













Karya Fx Nanang



(karya fotografi dengan tema akar pohon, mewakili arti hidup yang berawal dari akar)




























Karya Sekar Suminto







"Chatting"















" La Fontaine"












"Breakfast"






Karya Leon Stainer (Australia)

"Maninerida Fine Food"

















"Untitle"
Leon Stainer pernah melakukan workshop dengan seniman dari Timur dan Timor Barat, Bali, Jawa dan Australia di Institut Seni Indonesia (ISI), Yogyakarta pada tahun 2009. dan sekarang dia memamerkan karya linout nya dengan kelompok MIXED tersebut

9 comment:

adilpradipta said...

karyanya bagus2 dah, tapi kurang publikasi bgt nih, kalo ga buka blog lu gw ga tau ada ginian -___-

ocio said...

anna bagus2 karyanya byk ngeliput yg kaya gini dg na kpengen liat yg lain

anna yuniarni putri said...

iya oci, bakal terus di liput terus kok insya allah, biar anak-anak muda jadi peduli sama seni. iya dil, makanya update terus yaaa

Duo Kribo said...

acara kaya gini butuh publikasi, sebenernya banyak banget acara kaya gini cuma kurang publikasi aja. sayang banget padahal karya yang dipajang bagus-bagus

ema said...

iya bener yoy, kita banyak yg ga tau kaya nginian kalo bukan lo yg liput :)

Yane Winata said...

karya yang bagus, dan memiliki nilai seni yang tinggi. semoga seni ga akan hilang dimakan zaman

puu' said...

iya nih, kalo ga diliput kita gatau ada pameran2 kayak gini..

melissa hendriana said...

jadi penaran pengen liat deh. tapi gatau sama sekali klo ada pameran2 ini deh

karima said...

mo nanya dong kalo mau nonton pameran2 kesenian gt infonya dpt dr mana ya?

Post a Comment